Auswählen von Topologiekanten und -Knoten

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Sie können Kanten oder aber Knoten auswählen. Ausgewählte Topologieelemente werden in Magenta angezeigt.
    • Klicken Sie auf die Kante, die Sie auswählen möchten. Um sicherzugehen, dass keine Knoten ausgewählt werden, halten Sie beim Auswählen der Kante oder Aufziehen eines Rahmens um diese die Taste E gedrückt.
    • Klicken Sie auf den Knoten, den Sie auswählen möchten. Um sicherzugehen, dass keine Kanten ausgewählt werden, halten Sie beim Auswählen des Knotens oder Aufziehen eines Rahmens um diesen die Taste N gedrückt.
    • Ziehen Sie einen Rahmen auf, um mehrere Kanten und Knoten auszuwählen.