Neuaufbau des Topologie-Caches

Wenn Sie ein Topologieelement mit dem Werkzeug "Topologiebearbeitung" auswählen, wird in ArcMap ein Topologie-Cache erstellt. Der Topologie-Cache speichert die topologischen Beziehungen zwischen Kanten und Knoten der Features, die in der aktuellen Anzeigeausdehnung liegen. Wenn Sie die Karte während der Bearbeitung auf einen kleinen Bereich einzoomen und dann zur vorherigen Ausdehnung zurückkehren, sind einige Features in der neuen Ausdehnung möglicherweise nicht im Topologie-Cache enthalten. Sie können dann den Topologie-Cache neu erstellen lassen, um diese Features einzubeziehen. Sie können den Topologie-Cache auch neu aufbauen, um temporäre Topologieknoten zu entfernen, die Sie für Fang- und Bearbeitungszwecke erstellt haben.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte und wählen Sie Topologie-Cache erstellen.

Die topologischen Beziehungen zwischen Kanten und Knoten werden für alle Features in der aktuellen Anzeigeausdehnung neu eingelesen.