Erstellen einer Karten-Topologie

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karten-Topologie. Karten-Topologie auf der Werkzeugleiste Topologie.
  2. Markieren Sie die Feature-Classes, die in die Karten-Topologie einbezogen werden sollen. Die Liste in diesem Dialogfeld enthält alle Layer in der aktuellen Editiersitzung, die in die Karten-Topologie einbezogen werden können. Layer, die Annotation- und Dimension-Feature-Classes darstellen, und Layer, die Teil eines geometrischen Netzwerkes sind, können nicht in eine Karten-Topologie einbezogen werden und sind nicht in der Liste enthalten.
  3. HinweisHinweis:

Sie können mit einer Karten-Topologie keine Layer bearbeiten, die "on-the-fly" projiziert wurden. Um eine Karten-Topologie zu erstellen, müssen alle Layer über das gleiche Koordinatensystem verfügen, bei dem es sich um das Koordinatensystem des Datenrahmens handeln muss.

4. Optional können Sie eine Cluster-Toleranz für die Karten-Topologie eingeben. Die Standard-Cluster-Toleranz ist der kleinstmögliche Cluster-Toleranzwert. Durch eine Erhöhung der Cluster-Toleranz werden mehr Features aneinander gefangen und als koinzident eingestuft, dadurch kann jedoch die räumliche Genauigkeit der Daten reduziert werden.
  5. Klicken Sie auf OK.