Konvertieren einer Annotation in mehrere Teile

Multipart-Annotations sind nützlich, wenn Sie mit einem Teil einer Annotation (z. B. einem Wort) arbeiten möchten, ohne die Annotation in separate Features aufzuteilen. Sie können dies beispielsweise tun, wenn Sie über ein großes Feature verfügen, das Sie durch Verteilen des Texts der Annotation über das gesamte Shape identifizieren möchten, z. B. ein langer Fluss oder ein Gebirgszug.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Zu Multipart konvertieren.
  3. Klicken Sie auf den Teil, den Sie bearbeiten möchten. Standardmäßig wird dieser Teil mit magentafarbenen Streifen hervorgehoben.
  4. TippTipp:
    Auf der Registerkarte "Annotation" im Dialogfeld "Editieroptionen" können Sie festlegen, wie die Teile einer Multipart-Annotation aussehen, wenn sie ausgewählt werden. Standardmäßig werden ausgewählte Teile mit magentafarbenen Streifen markiert.
    Der bearbeitete Teil wird mit magentafarbenen Streifen hervorgehoben
  5. Sie können den Teil an eine neue Position ziehen oder mit der rechten Maustaste klicken, um weitere Befehle aufzurufen.
  6. Um Multipart-Annotations in Singlepart-Features zu konvertieren, wählen Sie die Annotation-Features aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zu Singlepart konvertieren aus.