Bearbeiten der Form einer geschwungenen Annotation

Sie können eine geschwungene Annotation mit dem Werkzeug "Annotation editieren" auswählen und ihre Basislinien-Skizze bearbeiten, um ihre Form zu ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und anschließend auf Skizze zum Editieren der Basislinie.
  3. Um einen Stützpunkt zu verschieben, setzen Sie den Mauszeiger darauf, bis sich die Form des Zeigers ändert, und ziehen Sie dann den Stützpunkt mit der Maus.
  4. Wenn Sie die Form einer geschwungenen Annotation verändern möchten, verschieben Sie die grünen Stützpunkte, um die Form der Basislinie zu ändern. Verschieben Sie die violetten Stützpunkte, um Teile der Krümmung der Basislinie zu ändern.
    Geschwungene Annotation
  5. Klicken Sie zum Hinzufügen eines Stützpunkts mit der rechten Maustaste auf die Basislinien-Skizze und anschließend auf Stützpunkt einfügen.
  6. Klicken Sie zum Löschen eines Stützpunkts mit der rechten Maustaste und anschließend auf Stützpunkt löschen.
  7. Klicken Sie zum Schluss mit der rechten Maustaste und wählen Basislinien-Skizze beenden.