Platzieren nicht platzierter Annotation-Features

Beschriftungen, die nicht auf der Karte platziert werden konnten, werden beim Konvertieren in Annotations zu nicht platzierten Annotation-Features. Außerdem werden alle Features, die nicht angezeigt werden konnten, bei Verwendung von Ausgewählte Features beschriften ebenfalls nicht platzierte Annotations. Die nicht platzierten Annotation-Features werden im Fenster "Nicht platzierte Annotations" aufgeführt, sodass Sie diese interaktiv überprüfen und der Karte hinzufügen können. Sobald die Annotation auf der Karte platziert wurde, können Sie das Feature bearbeiten und neu anordnen.

Im Fenster "Nicht platzierte Annotations" sind die folgenden Tastenkombinationen verfügbar.

Tastenkombination

Editierfunktion

LEERTASTE

Ausgewählte Annotation platzieren

P

Zur ausgewählten Annotation schwenken

Z

Zur ausgewählten Annotation zoomen

Tastenkombinationen im Dialogfeld "Nicht platzierte Annotations"
Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor, zeigen Sie auf Editier-Fenster, und klicken Sie dann auf Nicht platzierte Annotations.
  2. Klicken Sie im Fenster Nicht platzierte Annotations auf den Dropdown-Pfeil Zeigen, und wählen Sie die Annotation-Feature-Class mit den nicht platzierten Annotations aus.
  3. Klicken Sie auf Jetzt suchen, um die nicht platzierten Annotations aufzulisten.
  4. Sobald Sie Ihre Änderungen während einer Editiersitzung (über "Editor" > "Änderungen speichern") speichern, wird der Inhalt des Fensters Nicht platzierte Annotations gelöscht. Um die Liste erneut zu füllen, klicken Sie auf Jetzt suchen. Dadurch wird sichergestellt, dass im Fenster immer die neuesten nicht platzierten Annotation-Features für die Geodatabase enthalten sind.
  5. Nicht platzierte Annotations werden standardmäßig nicht auf der Karte angezeigt. Um die nicht platzierten Annotations darzustellen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeichnen.
  6. Wenn Sie mit Annotations ausschließlich innerhalb einer bestimmten Ausdehnung arbeiten möchten, zoomen Sie auf die Ausdehnung, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sichtbare Ausdehnung, und klicken Sie auf Jetzt suchen, um die Liste zu aktualisieren.
  7. Doppelklicken Sie auf den Text in der Liste, um die Position der nicht platzierten Annotation aufblinken zu lassen.
  8. Um auf den Bereich einer nicht platzierten Annotation zu zoomen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Text in der Liste, und klicken Sie dann auf Auf Annotation zoomen oder Auf Feature zoomen.
  9. Um Annotations auf der Karte zu platzieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Text in der Liste und klicken Sie dann auf Annotation platzieren.
  10. Nachdem Sie ein Annotation-Feature auf der Karte platziert haben, wird das Feature ausgewählt. Mit dem Werkzeug "Annotation editieren" ziehen Sie die Annotation an die gewünschte Position.