Kopieren und Einfügen von Annotation-Features

Sie können Annotation-Features in der gleichen oder einer anderen Feature-Class kopieren und einfügen. Die Art, wie die Annotation-Symbologie gespeichert wird, kann sich auf die Anzeige der eingefügten Annotation auswirken.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" oder auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Um zusätzliche Features auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf weitere Features klicken.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren Kopieren auf der Werkzeugleiste Standard.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einfügen Einfügen auf der Werkzeugleiste Standard.
  5. Klicken Sie auf den Layer, in dem das eingefügte Feature gespeichert werden soll. Beim Kopieren und Einfügen von Features wählen Sie den Layer aus, in dem das neue Feature gespeichert werden soll. So können Sie die Attributwerte des kopierten Features beibehalten und verhindern, dass sie von den Werten einer Feature-Vorlage überschrieben werden.
  6. Klicken Sie auf OK. Das Feature wird über dem ursprünglichen Feature eingefügt.