Teilen von Features in COGO-Linien

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Als COGO-Linie wird ein Feature bezeichnet, das entweder vollkommen gerade oder vollkommen kreisförmig ist. COGO-Linien werden erstellt, wenn Sie bei der Bearbeitung eine Reihe von Befehlen verwenden. Manchmal möchten Sie Linien mit vielen Segmenten in COGO-Linien konvertieren. Das erreichen Sie mit dem Befehl "Auf COGO-Linien aufteilen".

Jedes ausgewählte Linien-Feature wird bei jedem Stützpunkt geteilt, wodurch für jedes Segment ein neues Feature erstellt wird. Wenn Sie eine Feature-Vorlage auswählen, die auf denselben Layer wie die ausgewählten Features verweist, werden die vorhandenen Features geteilt. Wenn Sie eine Feature-Vorlage auswählen, werden mit den Eigenschaften der Feature-Vorlage neue Features erstellt und COGO-Felder ausgefüllt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie die Linien aus, die Sie in COGO-Linien teilen möchten. Diese Linien könnten sich in einer nicht editierbaren Feature-Class befinden, z. B. ein CAD-Dataset.
  3. Klicken Sie auf Auf COGO-Linien aufteilen Auf COGO-Linien aufteilen auf der Werkzeugleiste COGO.
  4. Wählen Sie das Ziel aus, an dem das neue Feature erstellt werden soll.
    • Wenn Sie Feature-Vorlagen für die Layer in der Karte verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage und auf die Vorlage, mit der das neue Feature erstellt werden soll. Sie können auch auf die Vorschau der Vorlage doppelklicken, um eine andere Vorlage auszuwählen.
    • Falls Sie keine Feature-Vorlagen verwenden, klicken Sie auf den Layer, in dem das Feature erstellt werden soll.
  5. Klicken Sie auf OK.