Effiziente Eingabe von Werten im Fenster "2-Punkt-Linie"

Das Fenster "2-Punkt-Linie" ermöglicht Ihnen, Werte auf höchst effiziente Weise einzugeben. Sie können alle Werte mit dem Ziffernblock und den Pfeiltasten eingeben. Mit den Tasten + und / können Sie vorwärts und rückwärts zwischen den Steuerelementen wechseln. Verwenden Sie für Kombinationsfelder die Pfeiltasten, um den aktuellen Wert zu ändern. Sie können einen Winkel in folgendem Format eingeben: gg.mmss. Beispiel: 34°12'54" kann folgendermaßen eingegeben werden: 34.1254. Quadrantwinkelrichtungen können Sie im Format gg.mmss-[1234] eingeben. Hierbei ist das vorletzte Zeichen ein Bindestrich (-), und die letzte Ziffer gibt den Quadranten an (1 = NO, 2 = SO, 3 = SW, 4 = NW). Beispiel: S64°41'29"W kann folgendermaßen eingegeben werden: 64.4129-3.

Wenn Sie mehrere Linien-Features mit denselben Parametern hinzufügen möchten, klicken Sie bei gedrückt gehaltener STRG-TASTE mit der Maustaste.