Effiziente Eingabe von Werten im Fenster "Polygonzug"

Das Fenster "Polygonzug" ermöglicht Ihnen, Werte auf höchst effiziente Weise einzugeben. Sie können alle Werte über den Ziffernblock und die Pfeiltasten eingeben. Mit den Tasten + und / können Sie vorwärts und rückwärts zwischen den Steuerelementen wechseln. Verwenden Sie für Kombinationsfelder die Pfeiltasten, um den aktuellen Wert zu ändern. Sie können einen Winkel in folgendem Format eingeben: gg.mmss. Beispiel: 34°12'54" kann folgendermaßen eingegeben werden: 34.1254. Quadrantwinkelrichtungen können Sie im Format gg.mmss-[1234] eingeben. Hierbei ist das vorletzte Zeichen ein Bindestrich (-), und die letzte Ziffer gibt den Quadranten an (1 = NO, 2 = SO, 3 = SW, 4 = NW). Beispiel: S64°41'29"W kann folgendermaßen eingegeben werden: 64.4129-3.

Für die Eingabe von Werten mit der Maus gibt es ebenfalls Möglichkeiten zur Verbesserung der Produktivität. Sie können ein Duplikat eines Segments einfügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Tabelleneintrag klicken und "Einfügen" wählen. Sie können die Reihenfolge der Segmente ändern, indem Sie einen Tabelleneintrag auswählen und auf die Pfeile nach oben oder unten klicken. Sie können ein Segment entfernen, indem Sie den entsprechenden Tabelleneintrag auswählen und auf "Entfernen" klicken.