Löschen eines Stützpunktes

Wenn die Form eines Features zu viele Stützpunkte enthält, können Sie das Feature umformen, indem Sie einen oder mehrere Stützpunkte löschen.

Wenn das Werkzeug "Editieren" aktiv ist und Sie die Form eines Features bearbeiten, ändert sich der Mauszeiger des Werkzeugs "Editieren" von einem schwarzen Pfeil in einen weißen Pfeil, um anzuzeigen, dass Sie Stützpunkte direkt auswählen und Segmente direkt bearbeiten können. Der schwarze Zeiger wird angezeigt, wenn Sie mit ganzen Features und nicht mit den einzelnen Stützpunkten und Segmenten arbeiten, die das Feature ausmachen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und doppelklicken Sie dann auf das zu bearbeitende Feature.
  2. Es folgen einige der Möglichkeiten, einen Stützpunkt zu löschen:
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Stützpunkt löschen Werkzeug "Stützpunkt löschen" auf der Werkzeugleiste Stützpunkte editieren, und klicken Sie auf den Stützpunkt, den Sie löschen möchten.
    • Halten Sie die Taste D gedrückt, und klicken Sie auf den Stützpunkt. Wenn Sie die Taste D gedrückt halten, wird neben dem weißen Zeiger des Werkzeugs "Editieren" ein Minuszeichen (-) angezeigt.
    • Setzen Sie den Zeiger auf den Stützpunkt, bis sich der Zeiger in den Verschiebe-Zeiger ändert Werkzeug "Editieren" als Verschiebungscursor, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Stützpunkt löschen.
  3. Es folgen einige der Möglichkeiten, mehrere Stützpunkt zu löschen:
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Stützpunkt löschen Werkzeug "Stützpunkt löschen" auf der Werkzeugleiste Stützpunkte editieren und ziehen Sie einen Rahmen um die Stützpunkte auf.
    • Halten Sie die Taste D gedrückt, und ziehen Sie einen Rahmen um die Stützpunkte auf. Wenn Sie die Taste D gedrückt halten, wird neben dem weißen Zeiger des Werkzeugs "Editieren" ein Minuszeichen angezeigt.
    • Wählen Sie die Stützpunkte aus, und drücken Sie die RÜCKTASTE.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.