Glätten eines Features (Smooth)

Um ein Feature zu glätten, können Sie den Befehl "Glätten" auf der Werkzeugleiste "Erweiterte Bearbeitung", das Geoverarbeitungswerkzeug "Linie glätten" oder das Geoverarbeitungswerkzeug "Polygon glätten" verwenden. In den folgenden Schritten wird der Befehl "Glätten" beschrieben, mit dem nur die ausgewählte Linie geglättet wird. Um mehrere Linien zu glätten, verwenden Sie die Geoverarbeitungswerkzeuge.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor) und dann auf das Feature.
  2. Klicken Sie auf Glätten Glätten auf der Werkzeugleiste Erweiterte Bearbeitung.
  3. Geben Sie den maximalen Versatz ein.
  4. Der maximale Versatz wird verwendet, um eine vereinfachte Zwischenlinie von der Eingabelinie abzuleiten. Aus dieser Zwischenlinie wird dann die fertige geglättete Linie erstellt. Der Versatz wird in Karteneinheiten angegeben. Sie können diesen Wert auch in einer anderen Einheit angeben, indem Sie dem eingegebenen Wert die Abkürzung für die entsprechende Einheit hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernungseinheiten und Bearbeitung.

5. Klicken Sie auf OK.