Erstellen einer Spiegelbildkopie eines Features

Mit dem Werkzeug "Features spiegeln" wird ein Spiegelbild der ausgewählten Features auf der anderen Seite einer von Ihnen erstellten Linie erstellt. Auf diese Weise können Sie z. B. Häuser in einer Siedlung erstellen, die Spiegelbilder der Häuser auf der anderen Straßenseite sind. In der unten stehenden Abbildung wurde das Haus-Polygon auf der linken Seite der Linie (die die Straße darstellt) ausgewählt. Das Haus-Polygon auf der rechten Seite ist das erstellte Spiegelbild.

Beispiel für das Werkzeug "Features spiegeln"
Schritte:
  1. Um das Werkzeug "Features spiegeln" verwenden zu können, müssen Sie es zunächst m Dialogfeld Anpassen auf der Registerkarte Befehle einer ArcMap-Werkzeugleiste hinzufügen. Das Werkzeug Features spiegeln befindet sich in der Kategorie Editor.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor) und dann auf das Feature.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Features spiegeln Features spiegeln auf der Werkzeugleiste, der Sie es hinzugefügt haben.
  4. Konstruieren Sie eine Linie, indem Sie einmal für den Anfangspunkt und einmal für den Endpunkt klicken.