Ausgleichen einer Linie oder eines Polygons

Der Befehl "Ausgleichen und Beenden" stellt eine Möglichkeit dar, ein Polygon oder eine geschlossene Linie abzuschließen. Er stellt ein Polygon oder eine Linie fertig, indem er zwei neue Segmente in einem 90-Grad-Winkel einfügt. Dieser Befehl spart Zeit und erhöht die Genauigkeit bei der Erstellung von Gebäuden mit rechtwinkligen Kanten.

Weitere Möglichkeiten zum Erstellen rechtwinkliger Kanten bieten die Konstruktionsmethode "Rechter Winkel" (erstellt jedes Segment im Winkel von 90 Grad zum vorherigen Segment) oder das Werkzeug "Rechteck" (erstellt rechteckige Features).

Schritte:
  1. Mit den folgenden Schritten können Sie Stützpunkte in Linien oder Polygonen erstellen:

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einer Linie

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Linien-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Linie LINE.

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einem Polygon

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Polygon Polygon.

2. Klicken Sie auf die Konstruktionsmethode Gerades Segment Gerades Segment auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  3. Digitalisieren Sie mindestens zwei Segmente.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und wählen Sie Ausgleichen und Beenden aus.
    Die Winkel des ersten und letzten Stützpunktes werden zu rechten Winkeln. Ein neuer Stützpunkt wird hinzugefügt und das Polygon oder die Polylinie wird dort beendet, wo die resultierenden Segmente sich überschneiden.