Erstellen eines Stützpunktes relativ zur Position des letzten Stützpunktes ("Delta X, Y")

Mit "Delta X, Y" können Sie einen Stützpunkt relativ zum vorherigen Stützpunkt einfügen.

Schritte:
  1. Mit den folgenden Schritten können Sie Stützpunkte in Linien oder Polygonen erstellen:

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einer Linie

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Linien-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Linie LINE.

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einem Polygon

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Polygon Polygon.

2. Erstellen Sie mindestens einen Stützpunkt.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Stützpunkts oder der Skizze, und klicken Sie auf Delta X,Y, oder drücken Sie STRG+D.
  4. Geben Sie die Koordinaten ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.