Ändern des Editierskizzenstützpunkts und der Segmentsymbole

Sie digitalisieren die Shape eines neuen Linien- oder Polygon-Features, indem Sie eine Editierskizze zeichnen, also die zugrunde liegende Repräsentation der Geometrie des Features. Während Sie die Skizze erstellen, sehen Sie eine WYSIWYG-Vorschau mit der tatsächlichen Symbologie, die für diese Vorlage verwendet wird, wobei Stützpunkte als grüne und rote Quadrate symbolisiert werden.

Wenn Sie z. B. Features in einem dunklen Raster-Bild verfolgen, könnten Sie die Farben ändern, damit die Skizze besser zu sehen ist. Sie können die zum Zeichnen der Stützpunkte und der sie verbindenden Segmente verwendeten quadratischen Felder ändern. Das ausgewählte Stützpunktsymbol zeigt, wie ein aktivierter Stützpunkt angezeigt wird, z. B. wenn Sie einen Rahmen um ihn ziehen oder ihn im Fenster "Eigenschaften: Editierskizze" aktivieren.

Die Standard-Editierskizzensymbole

Die Skizze wird nicht nur zum Digitalisieren von neuen Features, sondern auch zum Umformen eines Features, zum Ausschneiden eines Polygons usw. verwendet. Änderungen, die Sie an der Symbologie der Editierskizze vorgenommen haben, werden auch in diesen Fällen übernommen.

Sie können die symbolisierte Vorschau (WYSIWYG) zu deaktivieren, sodass Features beim Skizzieren oder Verschieben als Drahtgittermodell angezeigt werden. Das Abschalten der symbolisierten Darstellung ist möglicherweise beim Verfolgen eines Luftbilds oder bei der Arbeit mit großen Umriss-Liniensymbolen nützlich. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden beim Arbeiten mit Editierskizzen die im Dialogfeld "Editieroptionen" angegebenen Skizzensymbole verwendet.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Wenn Sie die symbolisierte Vorschau eines Features deaktivieren und beim Verschieben oder Skizzieren nur ein Drahtgittermodell anzeigen möchten, deaktivieren Sie die Option Symbolisiertes Feature bei der Bearbeitung verwenden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltflächen mit den Editierskizzensymbolen, und ändern Sie die Symbologie der Anzeige von Stützpunkten und Segmenten in einer Editierskizze im Dialogfeld Symbolauswahl.
  5. Klicken Sie auf OK.