Aktivieren von Fang-Infos (klassisches Fangen)

HinweisHinweis:

Wenn das klassische Fangen aktiviert ist, verwenden die Editierwerkzeuge nur die klassische Fangumgebung. Georeferenzierungswerkzeuge, das Werkzeug Messen und andere Werkzeuge, die nicht der Bearbeitung dienen, verwenden jedoch weiterhin die Fangeinstellungen der Werkzeugleiste Fangen.

Beim Verwenden der klassischen Fangfunktion kann es hilfreich sein, Fang-Infos zu aktivieren. Diese geben über einen Popup-Text und Meldungen in der Statusleiste Auskunft darüber, an welchem Layer und mit welchem Fangtyp gefangen wurde. In der folgenden Abbildung wurde der Mauszeiger an ein Endelement im Layer mit den Hauptverkehrsstraßen gefangen.

Die Fang-Info zeigt den Layer und die Eigenschaft des Features an, an das der Mauszeiger gefangen wurde.

Nachdem an ein Element gefangen worden ist, darf der Cursor mindestens eine Sekunde lang nicht bewegt werden. Daraufhin wird der Infotext angezeigt. Nach einigen Sekunden wird der Infotext ausgeblendet. Sie können die Formatierung oder den Inhalt von Fang-Infos für die klassische Fangfunktion nicht ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Editor, zeigen Sie auf Fangen, und klicken Sie auf Optionen.
  2. Aktivieren Sie die Option Fang-Info anzeigen.
  3. Klicken Sie auf OK.