Aktivieren der Fangfunktion für Editierskizzenelemente

Das Fangen in Editierskizzen ist besonders hilfreich, wenn Sie Polygone teilen oder Kreisringlöcher in Polygone schneiden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Teilungsoperation erfolgreich ausgeführt wird. Außerdem ist die Funktion beim Erstellen eines Feature hilfreich, das sich selbst schneidet oder mit sich selbst verbunden ist, z. B. eine Grenzlinie, die eine geschlossene Schleife bilde. "An Skizze fangen" kann nur in einer Editiersitzung aktiviert werden.

Schritte:
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einer Editiersitzung befinden.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fangen aktiviert ist. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Fangen auf das Menü Fangen, und vergewissern Sie sich, dass die Option Fangen verwenden aktiviert ist.
  3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Fangen auf das Menü Fangen und anschließend auf An Skizze fangen.
  4. Aktivieren Sie mindestens einen Fangtyp, z. B. das Fangen an Kanten oder Stützpunkten. Wenn beispielsweise das Fangen an Stützpunkten und Kanten aktiviert ist, können Sie neben anderen Features in der Karte auch an Stützpunkten und Kanten fangen.