Schneiden von Löchern in vorhandene Polygone

Sie können Löcher in vorhandene Polygone schneiden, um Kreisringpolygone zu erstellen.

Schritte:
  1. Stellen Sie sicher, dass das Fangen an Punkten aktiviert ist. Falls dies nicht der Fall ist, klicken Sie auf Fangen an Punkt Fangen an Punkt (Werkzeugleiste Fangen).
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Fangen auf das Menü Fangen und anschließend auf An Skizze fangen.
  3. Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Sie die Grenze des zu entfernenden Bereichs genauer konstruieren.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Polygone ausschneiden Polygone ausschneiden, Werkzeug auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  5. Zeichnen Sie den Bereich, der entfernt werden soll. Stellen Sie sicher, dass der Endstützpunkt am Anfangsstützpunkt gefangen wird, sodass Sie ein geschlossenes Polygon erhalten.
  6. Um ein vorhandenes Polygon als Form für das Loch zu nutzen, klicken Sie auf Verfolgung Verfolgung auf der Palette der Werkzeugleiste Editor und dann auf die Kante des Features, das Sie zum Ausschneiden verwenden möchten, und zeichnen Sie das Feature nach. Während der Verfolgung können Sie ändern, welche Features verfolgt werden, indem Sie mit dem Mauszeiger darauf zeigen und klicken oder die Maus ziehen.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.
  8. Jetzt haben Sie zwei Polygone. Wählen Sie das innen liegende Polygon aus, und drücken Sie ENTF.

Um ein vorhandenes überlappendes Polygon als Form für das Loch zu nutzen, können Sie auch den Befehl "Ausschneiden" verwenden. Beachten Sie bei dieser Methode, dass alle editierbaren Features ausgeschnitten werden, die sich unter dem zum Ausschneiden verwendeten Feature befinden.

Schritte:
  1. Wählen Sie das innere Polygon aus.
  2. Öffnen Sie das Menü Editor und klicken Sie auf Ausschneiden.
  3. Setzen Sie den Pufferabstand auf 0, und aktivieren Sie die Option zum Verwerfen der schneidenden Fläche.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Löschen Sie das innere Polygon.