Umformen eines Polygons als Anpassung an ein anderes Feature

Sie können ein Polygon umformen, sodass Änderungen an den Grenzen einer Fläche berücksichtigt werden, es an einer Linie oder einem anderen Polygon ausgerichtet wird oder mit einem Objekt in einem Bild übereinstimmt. Beispielsweise kann ein Polygon, das die Grenzen eines Nationalparks darstellt, aktualisiert und vergrößert werden, nachdem mehr Land für den Park erworben wurde.

Sie können anhand der folgenden Schritte vorgehen, wenn das vorhandene Feature das Polygon überlappt, das Sie umformen möchten:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie das Polygon, das Sie umformen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature umformen Werkzeug "Feature umformen" auf der Werkzeugleiste Editor.
  4. Klicken Sie auf Verfolgung Verfolgung in der Palette der Werkzeugleiste "Editor"
  5. Klicken Sie auf die Linie oder die Polygonkante, mit der Sie das Shape des ursprünglichen Polygons aktualisieren und entlang der Sie die Verfolgung vornehmen möchten. Wenn Sie einen Versatz hinzufügen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, klicken Sie auf Verfolgungs-Optionen, und geben einen Versatzwert ein.
  6. Stellen Sie sicher, dass die Skizze das Polygon mindestens zweimal schneidet, damit die Umformung abgeschlossen werden kann.
  7. Wenn Sie das Verfolgen und Erstellen des Shapes des Features abgeschlossen haben, doppelklicken Sie, um die Skizze zu beenden.

Wenn Sie ein Polygon basierend auf einem Feature umformen möchten, das das Polygon nicht überschneidet, müssen Sie einige weitere Schritte ausführen. Im folgenden Beispiel wird eine Waldgrenze (Polygon) beschrieben, die so bearbeitet wird, dass sie einem Fluss (Linie) folgt.

Das Waldpolygon muss umgeformt werden, sodass es mit der Flusslinie übereinstimmt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie das Polygon, das Sie umformen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature umformen Werkzeug "Feature umformen" auf der Werkzeugleiste Editor.
  4. Klicken Sie auf die Konstruktionsmethode Gerades Segment Gerades Segment auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  5. Klicken Sie in das Polygon, und digitalisieren Sie zwischen Polygon und Linie.
  6. Fangen Sie die Linie, und klicken Sie einmal darauf. Stellen Sie die Skizze nicht fertig.
  7. Klicken Sie auf Verfolgung Verfolgung in der Palette der Werkzeugleiste "Editor"
  8. Führen Sie die Verfolgung entlang der Linie durch, und klicken Sie einmal auf die Stelle, an der die Verfolgung enden soll.
  9. Wechseln Sie, ohne die Skizze fertig zu stellen, zurück zur Konstruktionsmethode Gerades Segment, und digitalisieren Sie das verbleibende Shape zwischen der Linie und dem Polygon.
  10. Klicken Sie in das Polygon.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.
  12. Das daraufhin angezeigte Feature sollte so aussehen:
    Das Waldpolygon wurde umgeformt, sodass es mit der Flusslinie übereinstimmt.