Verlängern einer Linie bis zum Schnittpunkt mit einer anderen Linie

Mit dem Werkzeug "Verlängern" Werkzeug "Verlängern" auf der Werkzeugleiste "Erweiterte Bearbeitung" können Sie auf ein Linien-Feature klicken und dieses bis zu einem anderen ausgewählten Linien-Feature verlängern. Wählen Sie das Feature aus, bis zu dem Sie die Linien verlängern möchten, und klicken Sie dann einzeln auf die zu verlängernden Linien.

Schwarze vertikale Linien sollen bis zur roten horizontale Linie verlängert werden
Schwarze vertikale Linien sollen bis zur roten horizontale Linie verlängert werden
Wählen Sie das zu verlängernde Liniensegment, und klicken Sie auf die Linie, bis zu der dieses verlängert werden soll.
Wählen Sie das zu verlängernde Liniensegment, und klicken Sie auf die Linie, bis zu der dieses verlängert werden soll.
Ergebnis der Verlängerung der Linien
Ergebnis der Verlängerung der Linien
Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie das Liniensegment, bis zu dem Sie eine Linie verlängern möchten.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Verlängern Werkzeug "Verlängern" auf der Werkzeugleiste Erweiterte Bearbeitung.
  4. Klicken Sie auf den Endpunkt des Features, das Sie verlängern möchten.

Die Linie, auf die Sie geklickt haben, wird bis zu der zuvor ausgewählten Linie verlängert.