Umformen einer Linie

Das Werkzeug "Feature umformen" ermöglicht es Ihnen, durch Konstruieren einer Skizze über einem ausgewählten Feature die Form einer Linie zu ändern. Das Feature nimmt die Form der Skizze an, vom ersten Schnittpunkt bis zum letzten Schnittpunkt mit dem Feature.

Wenn Sie eine Linie umformen, nimmt die Linie die Form der Skizze an, die Sie zeichnen.

Skizze mit umgeformter Linie
Skizze mit umgeformter Linie
Ergebnis des Werkzeugs 'Feature umformen'
Ergebnis des Werkzeugs 'Feature umformen'
TippTipp:

Wenn Sie ein Feature umformen, sodass es zu einem anderen passt, können Sie das Werkzeug "Feature umformen" in Verbindung mit der Konstruktionsmethode "Verfolgung" verwenden. Wählen Sie das Feature aus, klicken Sie auf das Werkzeug "Feature umformen", klicken Sie auf der Editor-Werkzeugleiste auf der Palette auf "Verfolgung", und führen Sie die Verfolgung an der Kante durch, um die Umformung vorzunehmen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Klicken Sie auf das Feature, das Sie umformen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature umformen Werkzeug "Feature umformen" auf der Werkzeugleiste Editor.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um je nach Art, wie Sie das Feature umformen möchten, eine Linie zu erstellen.
  5. Sie können die Skizze an der ausgewählten Kante fangen oder die Kante schneiden, um anzuzeigen, wo die Umformung enden soll. Die Skizze muss die Kante mindestens zweimal schneiden (bzw. berühren), damit sie umgeformt wird.
  6. Um die Form des Skizzenliniensegments zu ändern, klicken Sie in der Werkzeugleiste Editor oder in der kleinen Werkzeugleiste Feature-Konstruktion auf eine Konstruktionsmethode. Segmente können mit einer Vielzahl von Methoden erstellt werden, z. B. als gerade Linien, mit Kurven oder als Nachzeichnung der Formen anderer Features. Sie können auch Tastenkombinationen verwenden oder mit der rechten Maustaste auf ein Kontextmenü zugreifen, um Stützpunkte in der Skizze zu platzieren.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.