Erstellen von neuen Punkten entlang einer Linie

Mit dem Befehl "Punkte konstruieren" werden neue Punkt-Features in einem bestimmten Abstand entlang einer ausgewählten Linie erstellt. Verwenden Sie den Befehl "Punkte konstruieren" z. B., um Versorgungsmasten entlang einer elektrischen Leitung zu platzieren. Sie können eine bestimmte Anzahl von Punkten erstellen, die gleichmäßig verteilt sind, oder Sie können Punkte basierend auf Entfernungen oder M-Werten in einem von Ihnen gewählten Intervall erstellen.

Beim Erstellen der Punkte haben Sie drei Optionen:

Sie können für diese Optionen zusätzliche Punkte am Anfang und am Ende der Linie erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Klicken Sie auf das Linien-Feature, auf dem die Punkte erstellt werden sollen.
  3. Wählen Sie im Menü Editor den Befehl Punkte konstruieren aus.
  4. Wählen Sie das Ziel aus, an dem das neue Feature erstellt werden soll.
    • Wenn Sie Feature-Vorlagen für die Layer in der Karte verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage und auf die Vorlage, mit der das neue Feature erstellt werden soll. Sie können auch auf die Vorschau der Vorlage doppelklicken, um eine andere Vorlage auszuwählen.
    • Falls Sie keine Feature-Vorlagen verwenden, klicken Sie auf den Layer, in dem das Feature erstellt werden soll.
  5. Geben Sie an, wie die Punkte erstellt werden sollen.

Anzahl an Punkten

Erstellt eine bestimmte Anzahl an Punkten, die gleichmäßig auf der Linie verteilt werden. Klicken Sie auf diese Option, und geben Sie die Anzahl der Punkte ein, die erstellt werden sollen.

Abstand

Erstellt Punkte in einem bestimmten Intervall in Karteneinheiten. Klicken Sie auf diese Option, geben Sie das Intervall ein, und geben Sie an, ob die Punkte vom Anfang oder Ende der Linie stammen sollen. In die Karte werden Pfeile eingezeichnet, um die Richtung der Linie anzugeben.

Messwerte (M-Werte)

Erstellt Punkte in einem bestimmten Intervall auf Grundlage von M-Werten entlang der Linie. Klicken Sie auf diese Option, geben Sie das Intervall ein, und geben Sie an, ob die Punkte vom Anfang oder Ende der Linie stammen sollen. In die Karte werden Pfeile eingezeichnet, um die Richtung der Linie anzugeben.

6. Wählen Sie aus, ob am Anfang und Ende der Linie weitere Punkte hinzugefügt werden sollen.
  7. Klicken Sie auf OK.