Pivot-Tabelle (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine Tabelle aus der Eingabe-Tabelle durch das Reduzieren von Redundanz in Datensätzen und die Normalisierung von Eins-zu-Viele-Beziehungen.

Abbildung

Abbildung 'Pivot-Tabelle'

Verwendung

Syntax

PivotTable_management (in_table, fields, pivot_field, value_field, out_table)
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Tabelle, für deren Datensätze eine Pivot-Abfrage erstellt wird.

Table View
fields
[fields,...]

Die Felder, die die in der Ausgabe-Tabelle einzufügenden Datensätze definieren.

Field
pivot_field

Das Feld, dessen Werte zur Generierung der Feldnamen in der Ausgabe-Tabelle verwendet werden.

Field
value_field

Das Feld, dessen Werte in die Pivot-Felder der Ausgabe-Tabelle eingefügt werden.

Field
out_table

Die zu erstellende Tabelle.

Table

Codebeispiel

PivotTable – Beispiel (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "PivotTable" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.PivotTable_management("attributes.dbf", "OwnerID", "AttrTagNam", "AttrValueS", "C:/output/attribPivoted.dbf")
PivotTable – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "PivotTable" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: PivotTable_Example2.py
# Description: Pivot the attributes table by the specified fields
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_table = "attributes.dbf"
fields = "OwnerID"
pivot_field = "AttrTagNam"
value_field = "AttrValueS"
out_table = "C:/output/attribPivot.dbf"

# Execute PivotTable
arcpy.PivotTable_management(in_table, fields, pivot_field, value_field, out_table)