Raster in anderes Format (Conversion)

Zusammenfassung

Hiermit werden von ArcGIS unterstützte Raster-Dataset-Formate in das BIL-, BIP-, BMP-, BSQ-, ENVI DAT-, GIF-, GRID-, ERDAS IMAGINE-, JPEG-, JPEG 2000-, PNG-, TIFF- oder Geodatabase-Raster-Dataset-Format konvertiert.

Verwendung

Syntax

RasterToOtherFormat_conversion (Input_Rasters, Output_Workspace, {Raster_Format})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Rasters
[Input_Rasters,...]

Die Eingabe-Raster-Datasets, die konvertiert werden sollen.

Raster Dataset
Output_Workspace

Der Speicherort, an dem die konvertierten Raster-Datasets gespeichert werden.

Workspace ;Raster Catalog
Raster_Format
(optional)

Das Format des Ausgabe-Raster-Datasets.

• BILEsri Band Interleaved by Line-Datei
  • BIPEsri Band Interleaved by Pixel-Datei
  • BMPBitmap-Grafik-Format für Raster-Datasets
  • BSQEsri Band Sequential -Datei
  • DATENVI-DAT-Datei
  • GIFGraphic Interchange Format für Raster-Datasets
  • GRIDEsri GRID-Format für Raster-Datasets
  • IMAGINE-BildRaster-Datenformat von ERDAS
  • JP2000Raster-Dataset-Format JPEG 2000
  • JPEGJoint Photographic Experts Group-Format für Raster-Datasets
  • PNGPortable Network Graphics-Format für Raster-Datasets
  • TIFFTagged Image File Format für Raster-Datasets
String

Codebeispiel

RasterToOtherFormats – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel werden mehrere Eingabe-Raster unterschiedlichen Formats konvertiert und als Raster im gleichen Format ausgegeben.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data/PrjWorkspace/RasGP"
arcpy.RasterToOtherFormat_conversion("test.tif;test2.tif;test3.tif",\
                                     "OtherFormat","BIL")
RasterToOtherFormats – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel werden mehrere Eingabe-Raster unterschiedlichen Formats konvertiert und als Raster im gleichen Format ausgegeben.

##=========================
##Raster To Other Format
##Usage: RasterToOtherFormat_conversion Input_Rasters;Input_Rasters... Output_Workspace {TIFF | BIL | BIP
##                                      | BMP | BSQ | ENVI DAT | GIF | GRID | IMAGINE Image | JP2000 | JPEG | PNG}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"
    ##Convert Multiple Raster Dataset to FGDB
    arcpy.RasterToOtherFormat_conversion("test1;test2.tif;test3.img","OtherFormat.gdb","")
    ##Load Raster Catalog
    arcpy.RasterToOtherFormat_conversion("test.tif;test2.tif;test3.tif","OtherFormat","BIL")
except:
    print "Raster To Other Format exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Umgebungen