USGS-MP-Metadatenkonverter (Conversion)

Zusammenfassung

Verwenden Sie das USGS-Metadaten-Parser-Dienstprogramm (mp), um FGDC-Metadateninhalt zu exportieren oder zu überprüfen. Das Dienstprogramm "mp" ist ein von USGS für die Verwaltung von Metadaten erstelltes und gepflegtes Dienstprogramm nach dem Content Standard for Digital Geospatial Metadata (CSDGM) des FGDC. Im Lieferumfang von ArcGIS ist eine Version von "mp" enthalten.

HinweisHinweis:

Dieses Werkzeug verwendet nur Metadatenelemente in den Metadaten eines Elements oder in einer eigenständigen XML-Metadatendatei, die auf dem CSDGM-Metadatenformat der FGDC basieren. In den Metadaten eines ArcGIS-Elements kann FGDC-Inhalt enthalten sein. Beispiel: Wenn die Metadaten in ArcGIS Desktop 9.3.1 oder einer früheren Version mit dem FGDC-Metadateneditor oder in der aktuellen ArcGIS Desktop-Version mit dem FGDC-Metadateneditor-Add-In erstellt werden, umfassen die Metadaten des Elements Elemente im FGDC-XML-Format. Dieses Werkzeug exportiert diese FGDC-XML-Metadatenelemente (die Informationen im Abschnitt FGDC-Metadaten (schreibgeschützt) auf der Beschreibung) nur, wenn Sie einen Metadaten-Style verwenden, der Zugriff auf die vollständigen Metadaten eines Elements bietet.

Wenn die Metadaten eines Elements nur Informationen enthalten, die in der Beschreibung bearbeitet wurden, enthält es keine XML-Elemente, die mit diesem Werkzeug exportiert werden können. Sie können ArcGIS-Metadaten in das FGDC-XML-Format exportieren, nachdem Sie den CSDGM-Metadaten-Style des FGDC ausgewählt haben. Verwenden Sie dieses Werkzeug für die exportierte FGDC-XML-Datei, um die HTML-, Text- und SGML-Dateien zu generieren, die im Allgemeinen mit FGDC-Metadaten verknüpft sind.

Verwendung

Syntax

USGSMPTranslator_conversion (source, {config}, {conversion}, {output}, {errors})
ParameterErläuterungDatentyp
source

Das Element, dessen Metadaten konvertiert werden, oder eine eigenständige XML-Datei, die konvertiert werden soll.

Data Element; Layer
config
(optional)

Eine Datei, mit der benutzerdefinierte Parameter definiert werden, die "mp" beim Verarbeiten der Metadaten berücksichtigt.

Um Metadaten zu exportieren, ohne eine Konfigurationsdatei zu verwenden, geben Sie anstelle des Dateinamens # an.

File
conversion
(optional)

Die durchgeführte Konvertierungsart.

• nicht vorhandenEs findet keine Konvertierung statt.
  • XMLAls Ausgabe wird eine XML-Datei erstellt.
  • HTMLAls Ausgabe wird eine HTML-Datei erstellt.
  • TEXTAls Ausgabe wird eine Textdatei erstellt.
  • FAQAls Ausgabe wird eine HTML-Datei im FAQ-Format erstellt.
  • SGMLAls Ausgabe wird eine SGML-Datei erstellt.
  • DIFAls Ausgabe wird eine Textdatei im DIF-Format erstellt.

Standardmäßig wird die Konvertierung "XML" durchgeführt.

String
output
(optional)

Eine Datei, die mit den konvertierten Metadaten erstellt wird.

Der Typ der erstellten Datei wird über den Konvertierungstyp definiert.

Zum Prüfen auf Probleme in den FGDC-Metadaten mithilfe von "mp", ohne eine Ausgabedatei zu erstellen, können Sie anstelle eines Dateinamens ein Nummernzeichen (#) angeben.

File
errors
(optional)

Eine Textdatei, die erstellt wird und die die während der Konvertierung aufgetretenen Warnungen und Fehler enthält.

Um Metadaten zu exportieren, ohne eine Protokolldatei zu erzeugen, geben Sie anstelle des Dateinamens ein Rautenzeichen (#) an.

File

Codebeispiel

Exportieren der vorhandenen FGDC-Metadaten eines ArcGIS-Elements

Es werden Informationen in den Metadaten eines ArcGIS-Elements, die gemäß FGDC CSDGM-Standard formatiert sind, in eine HTML-Datei exportiert.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.USGSMPTranslator_conversion("yellowstone.mxd", "#", "HTML",
    "yellowstone_map.html", "yellowstone_map.log")