Verwenden von morphologischen Operationen zur Raster-Bereinigung

Die Befehle zur Raster-Bereinigung können auch verschiedene morphologische Operationen beinhalten: "Erosion", "Dilatation", "Öffnung" und "Schließung". Diese Befehle betreffen den gesamten Raster-Layer.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste ArcScan auf das Menü Raster-Bereinigung und dann auf Bereinigung starten.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte morphologische Operation.
  3. Geben Sie einen Pixelwert in das Dialogfeld ein.

Die Operation wird auf alle Vordergrundzellen im Raster-Layer angewendet.