Löschen oder Füllen ausgewählter Zellen

Der Befehl "Ausgewählte Zellen löschen" dient zum Löschen aller Zellen, die in der Raster-Auswahl enthalten sind. Dadurch können Sie den Aufwand für das interaktive Löschen unerwünschter Zellen reduzieren und somit Zeit sparen. In Verbindung mit einer ausdrucksbasierten Abfrage bietet dieser Befehl eine effiziente Möglichkeit, Daten in großem Umfang aus dem Raster zu entfernen.

Der Befehl "Selektierte Zellen füllen" dient zum Füllen aller Zellen, die in der Raster-Auswahl enthalten sind. Dadurch können Löcher in den Raster-Linien gefüllt werden, die bei der Vektorisierung stören könnten. In Verbindung mit einer ausdrucksbasierten Abfrage bietet dieser Befehl eine effiziente Möglichkeit, Daten zu bereinigen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste ArcScan auf das Menü Raster-Bereinigung und dann auf Bereinigung starten.
  2. Klicken Sie auf Ausgewählte Zellen löschen, um die Zellen zu löschen, oder auf Ausgewählte Zellen füllen, um die ausgewählten Zellen mit der Vordergrundfarbe zu übermalen.