Ändern der Vorschausymbole für die Vektorisierung

Sie können die für den Vektorisierungsprozess verwendeten Linien- und Polygonsymbole im Dialogfeld "Vektorisierungsoptionen" ändern. Dadurch können Sie die Vorschausymbologie von der Symbologie anderer Feature-Layer in der Karte unterscheiden.

Wenn Sie auf die Symbolschaltflächen im Bereich "Vorschausymbole" klicken, wird das Dialogfeld "Symbolauswahl" angezeigt. Für Linien können Sie das Symbol, die Farbe und die Breite ändern. Für Polygone können Sie das Symbol, die Füllfarbe, die Umrissstärke und die Umrissfarbe ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste ArcScan auf das Menü Vektorisierung.
  2. Klicken Sie auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Linie oder Polygon.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Symbolauswahl auf ein neues Symbol, oder ändern Sie einzelne Symboleigenschaften.
    TippTipp:
    Sie können die Vorschausymbole ausblenden, indem Sie die Farbeigenschaften der Symbole (z. B. für Farbe, Füllfarbe und Umrissfarbe) auf Keine Farbe setzen.
  5. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.