Problembehandlung bei Fehlermeldungen beim Packen von Daten

Nicht alle Daten oder veröffentlichten Karten können gepackt werden. Falls das Packen von Daten oder einer Karte nicht möglich ist, wird in Publisher eine Fehlermeldung mit dem Layer bzw. den Layern der veröffentlichten Karte ausgegeben, die nicht gepackt werden können. Wenn Sie mehrere Karten zum Packen ausgewählt haben und ein Fehler auftritt, werden überhaupt keine Karten gepackt.

Beim Packen von Daten können folgende Fehlermeldungen auftreten:

Datenpaketberechtigung

Der Kartenersteller legt durch das Aktivieren bzw. Deaktivieren des Kontrollkästchens "Packen von Daten erlauben" fest, ob die Karte veröffentlicht werden darf. Wenn eine Karte gepackt werden soll, muss sie mit dem aktivierten Kontrollkästchen erneut veröffentlicht werden.

Wenn die veröffentlichte Karte nicht in ArcMap geöffnet werden kann, muss eine neu veröffentlichte Karte mit den entsprechenden Einstellungen aus dem Kartendokument veröffentlicht werden.

1. Öffnen Sie die Karte, die Sie in ArcMap veröffentlichen möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Packen von Daten erlauben, und klicken Sie auf "OK".

Unterbrochene Datenverknüpfungen

Veröffentlichte Karten mit defekten Datenbeziehungen können nicht gepackt werden. Die Datenquellen müssen erst wiederhergestellt sein, damit die Karte gepackt werden kann. Wenn Sie defekte Datenverknüpfungen nicht veröffentlichen können, hat sich wahrscheinlich zwischenzeitlich der Datenzugriff geändert.

Nicht kompatibler Datentyp

Wenn die Daten der ausgewählten Karte bei den aktuellen Einstellungen des Moduls zum Packen von Daten nicht unterstützt werden, wird in einer Meldung auf den inkompatiblen Datentyp hingewiesen. In den meisten Fällen können alle unterstützten ArcGIS-Datentypen mit der Option "Kopie" gepackt werden. Es gibt allerdings auch einige Ausnahmen. Im Folgenden werden die Daten- und Feature-Typen, die beim Packen Einschränkungen unterliegen, näher erläutert.

Folgende komplexe Geodatabase-Features können nur mit der Option "Kopie" gepackt werden:

• Einfacher Knoten
  • Einfache Kante
  • Komplexer Knoten
  • Komplexe Kante
  • Annotation
  • Coverage-Annotation
  • Bemaßung
  • Topologie
  • Verwaltete Raster-Felder in einer File-Geodatabase
  • Raster-Kataloge in einer File-Geodatabase

Folgende Daten können nur in eine File-Geodatabase gepackt werden:

• ArcSDE-Layer mit einem Raster-Feld

Folgende Daten können nicht in eine File-Geodatabase gepackt werden:

• Feature-Tabellen mit mehr als 255 Feldern

Folgende Daten können nicht mit der Option "Kopie" gepackt werden:

• Komplexe ArcSDE Geodatabase-Features
  • ArcSDE Raster-Kataloge
  • ArcSDE Raster-Daten
  • ArcSDE Raster-Felder

Weitere Informationen zu Dateneinschränkungen, die keine Fehlermeldung hervorrufen

Datenpaketverzeichnisse

Beim Erstellen von Verzeichnissen für die Datenpakete treten Fehler auf, wenn der ausgewählte Speicherort des Datenpakets schreibgeschützt ist. Dies ist der Fall, wenn ein bestehendes Datenpaket beim Überschreiben mit einer anderen Anwendung geöffnet wird. Stellen Sie sicher, dass keine andere Software auf den Ordner zugreift, in den Sie das Paket schreiben möchten.

Dokument-Timeout

Kartenersteller haben die Möglichkeit, für die veröffentlichte Karte ein Timeout-Datum festzulegen. Sobald die Gültigkeit einer Karte abgelaufen ist, kann sie nicht mehr verwendet werden. Sie muss dann mit einem späteren Ablaufdatum erneut veröffentlicht werden.

Veröffentlichte Karten mit Timeout-Datum können veröffentlicht werden, wobei das Timeout-Datum in der gepackten Karte gespeichert wird. Bereits abgelaufene Karten können nicht gepackt werden.

1. Öffnen Sie die Karte in ArcMap.
  2. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Andere.
  4. Passen Sie das Timeout-Datum an und klicken Sie auf "OK".

Datenpakete können für veröffentlichte Karten mit Globusinhalten nicht erstellt werden

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn eine veröffentlichte Karte mit einem Globus zum Packen ausgewählt wird. Aufgrund der allgemeinen Größe und Art von Globusdaten wird das Packen solcher Karten derzeit nicht unterstützt.

Unerwarteter Fehler ist aufgetreten

Dieser Fehler kann aus verschiedenen Gründen auftreten: