ArcReader-Markup

Markup ermöglicht ArcReader-Benutzern, mit dem Autor der veröffentlichten Karte zusammenzuarbeiten. Genau wie man auf einer Papierkarte schreiben kann, kann der ArcReader-Markup-Stift dazu verwendet werden, auf einer veröffentlichten Karte Freihandzeichnungen zu erstellen. Diese digitale Freihandeingabe wird in eine Freihandeingabe-Datei einer veröffentlichten Karte übertragen (.pmfinkx). Die PMFINKX-Datei ist eine Begleitdatei zur veröffentlichten Karte. Die Autoren der veröffentlichten Karte können die PMFINKX-Datei in ArcMap öffnen, um eine Ansicht des ArcMap-Dokuments zu erstellen, das im ArcReader veröffentlicht wurde.

Hinweise zum Veröffentlichen von Karten, die mit Markup bearbeitet werden

Markups dienen dazu, mögliche Fehler auf der Karte zu kennzeichnen. Oft stehen Fehler in Zusammenhang mit dem Text auf der Karte. ArcMap verfügt über eine automatische Konflikterkennung für Beschriftungen und Grafiken. Wenn die Karte mit Standard-Rangstufen der Beschriftungsgewichtung für den Standard-Grafik-Layer veröffentlicht wird, werden die Beschriftungen in der veröffentlichten Karte verschoben, wenn der ArcReader-Benutzer sie mit dem ArcReader Werkzeug "Stift" markiert. Um dies zu verhindern, können die Beschriftungen in Grafiken konvertiert oder die Feature-Gewichtung des Grafik-Layers "<Default>" auf "Keine" gesetzt werden. Verwenden Sie in der Werkzeugleiste "Beschriftung" die Schaltfläche "Rangstufen der Beschriftungsgewichtung", um diese Änderung vorzunehmen.

Falls mehrere ArcReader-Benutzer Markup-Dateien bereitstellen, ist es wichtig, die Namensgebung der Dateien und möglicherweise auch die Farbe der von jedem Autor verwendeten Tinte zu koordinieren. Es können mehrere PMFINKX-Dateien gleichzeitig in ArcMap angezeigt werden, wobei es aber einfacher zu unterscheiden ist, von wem die Markups stammen, wenn eindeutige Dateinamen und Farben verwendet werden.