Anzeigeeinstellungen

Im Dialogfeld "Publisher-Einstellungen" können Sie auf der Registerkarte "Inhalt" festlegen, wie Karten in ArcReader angezeigt werden sollen. Dort können Sie festlegen, dass sämtliche Layer oder nur die im Inhaltsverzeichnis aktivierten Layer veröffentlicht werden sollen. Außerdem können Sie festlegen, ob nur die Datenansicht, nur die Layout-Ansicht oder beide Ansichten angezeigt werden sollen.

Einbeziehen nur der sichtbaren Layer in eine Karte

Layer, die Bestandteil eines Gruppen-Layers sind, werden auch aus der veröffentlichten Karte entfernt, wenn der Gruppen-Layer nicht aktiviert wurde. Wenn der Gruppen-Layer aktiviert wurde, aber einige Layer innerhalb des Gruppen-Layers nicht, werden diese trotzdem entfernt.

1. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie die entsprechende Option, um nur die Layer einzubeziehen, die im Inhaltsverzeichnis aktiviert sind.

Mit dieser Einstellung können Sie bestimmte Layer auswählen, die Sie in einer Karte veröffentlichen möchten, ohne dass Sie die Layer aus der Karte entfernen müssen.

Veröffentlichen der Karte nur für die Datenansicht

1. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Publisher-Einstellungen zuerst auf die Registerkarte Inhalt und dann auf Nur Datenansicht.

In ArcReader sind dann nur die Datenrahmen sichtbar. Die Seiten-Layout-Elemente der Karte sind nicht Bestandteil der veröffentlichten Karte und die Layout-Ansicht ist in ArcReader deaktiviert.

3. Um den Datenrahmen auszuwählen, der in ArcReader sichtbar sein soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenansicht auf einen Datenrahmen beschränken, und wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Datenrahmen aus. Nur der ausgewählte Datenrahmen wird veröffentlicht. ArcReader kann den Datenrahmen nicht in der Layout-Ansicht anzeigen.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie im Menü Publisher auf Karte veröffentlichen.
HinweisHinweis:

Diese Einstellung gilt nur für Karten mit 2D-Inhalt. Sie findet keine Anwendung beim Veröffentlichen von Karten mit einem 3D-Globus.

Veröffentlichen der Karte nur für die Layout-Ansicht

1. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Publisher-Einstellungen auf Nur Layout-Ansicht.

Daraufhin ist nur die Layout-Ansicht in ArcReader verfügbar. Sie können die Karte nicht in der Datenansicht anzeigen.

3. Klicken Sie im Menü Publisher auf Karte veröffentlichen.
HinweisHinweis:

Nehmen Sie in ArcMap die entsprechenden Einstellungen an den Datenrahmeneigenschaften vor, um den Einsatz der Datenrahmenwerkzeuge "Zoomen" und "Schwenken" einzuschränken. ArcReader berücksichtigt die ArcMap-Einstellungen.

Einbeziehen von ArcGlobe-Animationen

1. Klicken Sie im Menü Publisher auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt.
  3. Klicken Sie im Fenster Animationen auf Hinzufügen, und suchen Sie die ArcGlobe-Animationsdateien (AGA-Dateien), die Sie der veröffentlichten Karte hinzufügen möchten.
  4. Sie können auch das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren, um die im Globe-Dokument enthaltene Animation automatisch einzubeziehen.
  5. Klicken Sie im Menü Publisher auf Karte veröffentlichen.
HinweisHinweis:
  1. Diese Einstellung ist nur für veröffentlichte Karten mit einem 3D-Globus verfügbar und nicht beim Veröffentlichen von 2D-Karten.
  2. Der PMF-Datei können mehrere Animationen hinzugefügt werden, die in ArcReader abgespielt werden können.
  3. ArcGlobe-Animationsdateien (AGA-Dateien) werden mit der ArcGlobe-Werkzeugleiste "Animation" erstellt.