Erstellen einer Standard-Annotation-Feature-Class in einem Feature-Dataset

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das Feature-Dataset, in dem Sie die neue Annotation-Feature-Class erstellen möchten.
  2. Zeigen Sie auf Neu > Feature-Class.
  3. Geben Sie unter Name den Namen ein.
  4. Geben Sie optional einen Alias ein.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ und anschließend auf Annotation-Features.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Bezugsmaßstab, und wählen Sie einen Maßstab aus, oder geben Sie einen Maßstabswert ein.

Verwenden Sie einen Maßstab, der dem entspricht, in dem die Annotations normalerweise angezeigt werden.

Die Karteneinheiten werden automatisch eingestellt, da sich die Annotation-Feature-Class in einem Feature-Dataset befindet. Die Einheiten entsprechen den Einheiten für das Koordinatensystem des Feature-Datasets. Wenn das Koordinatensystem des Feature-Datasets unbekannt ist, wird als Einheit standardmäßig Meter festgelegt.

8. Optional können Sie Auswahl eines Symbols aus der Symboltabelle erforderlich aktivieren.

Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie unter Eigenschaften für die Bearbeitung von Annotation-Feature-Classes.

9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Legen Sie unter Textsymbol die Standardeigenschaften von Textsymbolen für die erste Annotation-Klasse fest.
  11. Geben Sie den sichtbaren Maßstabsbereich für Annotations in dieser Klasse an.
  12. Wenn Sie eine weitere Annotation-Klasse hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neu, und geben Sie unter Name den Namen der Annotation-Klasse an. Wiederholen Sie die Schritte 10 und 11, um die Eigenschaften festzulegen.
  13. Wiederholen Sie Schritt 12 solange, bis Sie alle Annotation-Klassen und ihre Eigenschaften angegeben haben.
  14. Klicken Sie auf Weiter.
  15. Wenn Sie die neue Annotation-Feature-Class in einer File- oder ArcSDE-Geodatabase erstellen und ein benutzerdefiniertes Schlüsselwort für die Speicherung verwenden möchten, klicken Sie auf Konfigurationsschlüsselwort verwenden und wählen das gewünschte Schlüsselwort aus der Dropdown-Liste aus. Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Schlüsselwort für die Speicherung verwenden möchten, behalten Sie den Standardwert bei (Standard).
  16. Klicken Sie auf Weiter.
  17. Sie müssen keine der Feldeigenschaften ändern. Die Feature-Class befindet sich in einem Feature-Dataset, sodass der Raumbezug automatisch dem des Feature-Datasets entspricht.

Es gibt verschiedene Felder, die standardmäßig zu einer Annotation-Feature-Class hinzugefügt werden. Einige dieser Felder sind erforderlich, während andere optional sind. Wenn Sie die optionalen Felder nicht benötigen, können Sie diese jetzt löschen. Sie können sie aber auch nach dem Erstellen der Feature-Class mit dem Dialogfeld "Eigenschaften: Feature-Class" löschen. Eine Liste der erforderlichen Felder finden Sie unter Verwalten von Eigenschaften einer Annotation-Feature-Class.

Wenn Sie Felder aus einer anderen Feature-Class (Geodatabase, Coverage usw.) übernehmen möchten, klicken Sie auf "Importieren". Sie können der Annotation-Feature-Class auch manuell Felder hinzufügen.

18. Klicken Sie auf Fertig stellen.