Création d'applications Web à l'aide de la visionneuse ArcGIS pour Flex

La visionneuse ArcGIS pour Flex est une application Web configurable reposant sur l'API ArcGIS pour Flex. Elle vous permet de créer des applications cartographiques Web SIG personnalisées sans programmation. La visionneuse ArcGIS pour Flex est conçue pour fonctionner avec des services de votre serveur SIG et ArcGIS.com. La visionneuse ArcGIS pour Flex prend en charge l'affichage de données, l'interrogation interactive, l'édition Web, l'extraction de données, le géocodage, l'impression et bien plus encore.

Vous pouvez personnaliser la visionneuse ArcGIS pour Flex sans écrire de code, étant donné que l'architecture de l'application est mise à disposition via des fichiers de configuration XML (Extensible Markup Language). En modifiant ces fichiers, vous avez la possibilité de changer l'aspect, la fonctionnalité et le contenu des données de l'application de visionnage selon vos besoins. Par exemple, vous pouvez ouvrir le fichier de configuration principal de l'application de visionnage à l'aide du Bloc-notes, de TextPad ou de tout autre éditeur de texte, puis modifier le titre par défaut, « Visionneuse ArcGIS pour Flex » par « Ma visionneuse Flex ».

La fonctionnalité de la visionneuse est présentée dans des sections de code pré-écrit appelées widgets. Les widgets s'apparentent à des blocs de construction des applications de visionnage Flex. Par exemple, un widget permet à des clients d'alterner les fonds de carte dans l'affichage cartographique, alors qu'un autre leur permet de retrouver une adresse sur la carte.

Vous pouvez ajouter, supprimer et personnaliser des widgets au sein de l'application de visionnage, selon vos besoins. La plupart des principaux widgets, y compris les widgets Mise à jour, Carte globale et Requête, sont fournis avec le programme d'installation, mais vous avez également la possibilité de développer des widgets personnalisés à l'aide de l'API ArcGIS pour Flex.

Pour démarrer la configuration de la visionneuse ArcGIS pour Flex, consultez la page consacrée à la visionneuse ArcGIS pour Flex dans le centre de ressources ArcGIS. Vous y trouverez un guide de démarrage, des instructions de configuration, un forum d'utilisateurs, une bibliothèque de codes comportant des widgets personnalisés et des exemples d'application de la visionneuse Flex.