Exemple : recherche de propriétaires de domaine à l'aide de SQL

Vous pouvez utiliser SQL pour rechercher les propriétaires de tous les domaines d'une géodatabase en interrogeant les tables GDB_ItemTypes et GDB_Items (ou la vue GDB_Items_vw dans Oracle).

Les exemples suivants indiquent comment extraire une valeur d'un document XML spécifique à l'aide d'une expression XPath afin de retrouver les propriétaires de tous les domaines d'une géodatabase spécifique.

Veillez à vous connecter à la base de données correcte avant d'exécuter cette requête.

--SQL Server
SELECT items.Name AS "Domain Name",
 items.Definition.value('(/*/Owner)[1]','nvarchar(max)') AS "Owner"
FROM dbo.GDB_ITEMS AS items INNER JOIN dbo.GDB_ITEMTYPES AS itemtypes
ON items.Type = itemtypes.UUID
WHERE itemtypes.Name IN ('Coded Value Domain', 'Range Domain')

--PostgreSQL
SELECT items.name AS "Domain Name",
 (xpath('//Owner/text()', definition))[1]::text as "Owner"
FROM sde.gdb_items AS items INNER JOIN sde.gdb_itemtypes AS itemtypes
ON items.type = itemtypes.uuid
WHERE itemtypes.name IN ('Coded Value Domain', 'Range Domain');

--Oracle
SELECT	items.name AS domain_name,
	EXTRACTVALUE(xmltype(items.definition), '*/Owner') Owner,
	itemtypes.Name AS domain_type
FROM sde.gdb_items_vw items INNER JOIN sde.gdb_itemtypes itemtypes
ON items.Type = itemtypes.UUID
WHERE itemtypes.Name IN ('Coded Value Domain', 'Range Domain');