Enregistrement du serveur JPIP avec ArcGIS Server

Pour doter un service d'imagerie des fonctionnalités JPIP, vous devez installer ArcGIS Server, l'extension Image, ainsi que le serveur JPIP depuis ITTVIS. Le serveur JPIP doit être enregistré avec ArcGIS Server pour gérer les services d'imagerie activés pour JPIP. Le serveur JPIP doit être enregistré au moyen du gestionnaire ArcGIS Server ou d'ArcCatalog.

Pour configurer ArcGIS Server, exécutez le processus de post-installation en même temps que les étapes soulignées dans la section Démarrage après l'installation de l'aide d'ArcGIS Server.

Procédure d'enregistrement avec ArcGIS Server à l'aide du gestionnaire ArcGIS Server

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Serveur SIG dans Gestionnaire puis sur Machines hôtes.
  2. Cliquez sur Enregistrer le serveur JPIP.
  3. Saisissez le nom de machine du serveur JPIP dans la zone de texte Nom de l'hôte.
  4. Saisissez le numéro de port dans la zone de texte Port si celui utilisé n'est pas le port 8080 par défaut.
  5. Eventuellement, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour vous connecter au serveur JPIP, puis cliquez sur OK.

Si le serveur JPIP est obtenu depuis ITTVIS, vous devez indiquer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe au cours de cette étape.

ConseilConseil :

• Si l'erreur "Nom d'hôte ou numéro de port incorrect" apparaît, vérifiez le serveur JPIP. Cette erreur provient habituellement du fait que le serveur JPIP n'est pas démarré ou que le démarrage JBoss n'est pas lié au nom d'hôte fourni.
  • Pour supprimer l'enregistrement, cliquez sur Supprimer l'enregistrement du serveur JPIP sur la même page.

Procédure d'enregistrement avec ArcGIS Server à l'aide d'ArcCatalog

Étapes :
  1. Connectez-vous à votre serveur en tant qu'administrateur.

Si vous avez besoin d'aide, reportez-vous à la section Création d'une connexion administrative à ArcGIS Server dans ArcCatalog.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le serveur dans l'arborescence du catalogue, puis cliquez sur Propriétés du serveur.
  3. Cliquez sur l'onglet Hôtes .
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer le serveur JPIP .
  5. Saisissez le nom de machine du serveur JPIP dans la zone de texte Nom de l'hôte.
  6. Saisissez le numéro de port dans la zone de texte Port si celui utilisé n'est pas le port 8080 par défaut.
  7. Eventuellement, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour vous connecter au serveur JPIP, puis cliquez sur OK.

Si le serveur JPIP est obtenu depuis ITTVIS, vous devez fournir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe au cours de cette étape.

ConseilConseil :

• Si l'erreur "Nom d'hôte ou numéro de port incorrect" apparaît, vérifiez le serveur JPIP. Cette erreur provient habituellement du fait que le serveur JPIP n'est pas démarré ou que le démarrage JBoss n'est pas lié au nom d'hôte fourni.
  • Pour supprimer l'enregistrement, cliquez sur Supprimer l'enregistrement du serveur JPIP sur la même page.