Réplication et versions de géodatabase

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Les géodatabases construites à l'aide de versions précédentes d'ArcGIS ne prennent pas en charge certaines des nouvelles fonctions d'ArcGIS. Par conséquent, si votre organisation dispose de géodatabases de versions différentes, prenez en compte les éléments suivants lors de la création de réplicas :

Pour tous les types de réplication, la géodatabase du réplica enfant doit être de version égale ou supérieure à la géodatabase du réplica parent. Par exemple :

Si votre réplica enfant figure dans une géodatabase de version ultérieure (par exemple, votre réplica enfant est dans une géodatabase de version 10, mais votre réplica parent dans une géodatabase de version 9.3), assurez-vous de ne pas ajouter de données ou d'effectuer des mises à jour qui introduisent dans le réplica enfant des fonctionnalités non prises en charge dans la géodatabase du réplica parent.

il existe une exception à ces règles. Si les données du réplica parent sont stockées en haute précision dans une géodatabase de version 9.2 ou supérieure, vous ne pouvez pas créer de réplica d'extraction enfant à l'aide d'une géodatabase de version 9.2 ou supérieure de faible précision.

AttentionAttention :
Si vous mettez à niveau la géodatabase du réplica parent, vous devez également mettre à niveau la géodatabase du réplica enfant avant d'effectuer la synchronisation. Vous créez, par exemple, un réplica d'extraction à l'aide d'une géodatabase de version 9.2 pour héberger le parent et l'enfant. Si vous mettez à niveau la géodatabase du réplica parent vers la version 9.3, vous devez également mettre à niveau la géodatabase du réplica enfant avant d'effectuer la synchronisation. Si vous effectuez la synchronisation à l'aide d'un fichier de deltas, vous devez mettre à niveau la géodatabase de l'enfant et réexporter le fichier de deltas.

Exigences supplémentaires concernant les réplicas bidirectionnels et monodirectionnels

Des réplicas bidirectionnels et monodirectionnels ont été intégrés à ArcGIS 9.2, nécessitant l'utilisation d'une géodatabase de version 9.2 ou supérieure pour les réplicas parent et enfant.

Si vous utilisez ArcGIS 9.3 ou ArcGIS 9.2 SP5, vous pouvez créer des réplicas bidirectionnels et monodirectionnels, à condition que les géodatabases soient de version 9.2 ou ultérieure.

La réplication monodirectionnelle vers des géodatabases fichier et personnelles est apparue dans ArcGIS 9.3. Par conséquent, l'enfant doit être hébergé dans une géodatabase de version 9.3 ou ultérieure. Les géodatabases parent peuvent être de version 9.2, 9.3 ou 10.

Si vous utilisez ArcGIS 9.2 SP4 ou une version antérieure, vous pouvez uniquement créer des réplicas bidirectionnels et monodirectionnels avec des géodatabases 9.2.