Utilisation de la commande Modifications de version

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

La boîte de dialogue Modifications de version offre la possibilité de visualiser les modifications apportées à une version depuis sa création ou depuis la dernière réconciliation avec une version ascendante.

Cette boîte de dialogue répertorie toutes les classes modifiées, insertions, mises à jour et suppressions, et vous permet de les afficher comme si vous utilisiez la boîte de dialogue Conflits interactive.

Elle vous permet également d'afficher les modifications effectuées lors de la session de mise à jour actuelle.

Vous ne devez pas nécessairement ouvrir une session de mise à jour pour accéder à la boîte de dialogue Modifications de version. De plus, les modifications peuvent être visualisées avant la réconciliation des versions.

La boîte de dialogue Modifications de version répertorie toutes les modifications apportées à la version pour toutes les couches de la carte sur la base de l'espace de travail sélectionné. Si la couche n'est pas visible pour l'instant, les modifications concernant cette couche restent affichées dans la boîte de dialogue. Les modifications peuvent éventuellement être limitées à l'étendue de la carte actuelle en cochant la case "Filtrer les modifications selon l'étendue de la carte" dans la boîte de dialogue Sélection de version initiale.

Pour ouvrir la boîte de dialogue, sélectionnez un espace de travail dans l'onglet de source, puis cliquez sur le bouton Modifications de version. Bouton Modifications de version de la barre d'outils Versionnement dans la barre d'outils Versionnement.

L'étape suivante consiste à sélectionner une version afin de comparer les modifications effectuées. Les versions disponibles répertoriées sont celles d'une généalogie d'ascendants dans la version sélectionnée précédemment dans l'onglet source. Si la version DEFAULT est sélectionnée, toutes les versions accessibles sont répertoriées dans la boîte de dialogue, car elles sont toutes des versions descendantes de DEFAULT.

Si vous avez ouvert une session de mise à jour et sélectionné la version qui fait l'objet d'une mise à jour, la boîte de dialogue présente toutes les modifications effectuées au cours de la session de mise à jour actuelle.

Sélectionnez la version avec laquelle vous souhaitez comparer les modifications

La boîte de dialogue Modifications de version affiche le nombre de modifications apportées à la version depuis le moment précis où cette version et la version cible choisie étaient identiques. Le nombre de modifications est subdivisé en classes, puis en catégories Insertion, Suppression et Mise à jour. Vous pouvez cliquer sur un identifiant d'objet pour afficher les modifications correspondantes dans la fenêtre de droite. Toutes les valeurs attributaires relatives aux deux versions en cours de comparaison et à leur ascendant commun sont affichées. Les valeurs attributaires affichées en gras indiquent qu'une modification a été apportée à la version pour cet attribut.

La visionneuse des modifications de version

Cliquez sur le bouton Modifier l'affichage pour ouvrir la visionneuse. Cela vous permet de visualiser les modifications telles qu'elles apparaissent sur la carte, ainsi que d'explorer et d'identifier les entités affichées. Vous pouvez faire basculer l'affichage entre les deux versions et leur ascendant commun.

Un clic droit sur une classe affiche un menu contenant les options suivantes :

Utilisation de l'affichage des modifications de version