Enregistrement des modifications dans une version

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Lorsque vous ouvrez une session de mise à jour d'une version, vous commencez par utiliser votre propre représentation de la version. Les autres utilisateurs connectés à la même version ne peuvent pas visualiser vos modifications tant que vous ne les avez pas enregistrées. Lorsque vous effectuez une mise à jour, d'autres utilisateurs peuvent modifier la même version.

Supposons que vous ayez commencé à mettre à jour une version et qu'un autre utilisateur ait enregistré des modifications dans cette même version. Que se passe-t-il lorsque vous enregistrez vos modifications ? Dans ce cas, ArcGIS doit réconcilier les deux représentations de la version. Vous gérez cette opération à l'aide des paramètres suivants :

En cas de conflits, vous pouvez tous les résoudre initialement à l'aide d'une session de mise à jour ou de la représentation de base de données de la version. Une fois les conflits initialement résolus, vous pouvez choisir de les examiner un par un, en les résolvant manuellement dans une boîte de dialogue interactive. Pour en savoir plus sur la résolution manuelle des conflits, reportez-vous à la section Révision des conflits.

Vous pouvez utiliser une version en ouvrant autant de sessions de mise à jour que nécessaire. Lorsque la mise à jour est terminée et que vous souhaitez fusionner vos modifications dans une version cible, la prochaine étape consiste à effectuer une réconciliation.

Indiquez comment vous souhaitez que les conflits soient définis et résolus par défaut au début d'une session de mise à jour. Pour cela, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Si la barre d'outils Editeur n'est pas encore ouverte, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal, pointez sur Barres d'outils et cliquez sur Editeur.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Editeur dans la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur Ouvrir une session de mise à jour.

La session de mise à jour s'ouvre.

5. Cliquez sur le menu déroulant Editeur dans la barre d'outils Editeur.
  6. Cliquez sur Options.
  7. Cliquez sur l'onglet Versionnement dans la boîte de dialogue Options de mise à jour.
  8. Indiquez comment vous souhaitez définir les conflits pendant la réconciliation automatique, effectuez pour cela l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Par objet (enregistrement) si vous souhaitez que les modifications apportées au même enregistrement ou à la même entité soit considérées comme conflictuelles.
    • Cliquez sur Par attribut (colonne) si vous souhaitez que les modifications apportées à la même colonne du jeu de données soient considérées comme conflictuelles.
  9. Indiquez comment vous souhaitez que les conflits soient résolus, effectuez pour cela l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur En faveur de la base de données si vous souhaitez que les informations dans la base de données priment.
    • Cliquez sur En faveur de la session de mise à jour si vous souhaitez que vos modifications priment.
  10. Indiquez comment vous souhaitez que les modifications après la réconciliation automatique soient enregistrées, effectuez pour cela l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Pas d'enregistrement automatique des modifications si vous ne souhaitez pas que les modifications soient enregistrées après la réconciliation automatique. Vous pouvez examiner tous les conflits détectés avant de procéder de nouveau à l'enregistrement.
    • Cliquez sur Enregistrement automatique des modifications uniquement s'il n'y a pas de conflits si vous souhaitez être notifié lorsque des conflits sont détectés. En l'absence de conflit, les deux représentations de la version sont fusionnées sans aucune autre intervention de votre part.
    • Cliquez sur Enregistrement automatique dans tous les cas si vous ne souhaitez pas être notifié lorsque les modifications d'autres utilisateurs sont conflictuelles mais souhaitez que les deux représentations des versions soient toujours fusionnées, les conflits détectés étant résolus selon la règle de résolution des conflits.
  11. Cliquez sur OK.