Vue d'ensemble de la gestion des données et des transactions

Une géodatabase stocke des données géographiques organisées en jeux de données. Une géodatabase permet de gérer à la fois des données spatiales et non spatiales. Les types de jeux de données pouvant être gérés dans une géodatabase comprennent notamment les classes d'objets et d'entités, les classes de relations, les topologies, les réseaux, les MNT, les jeux de données raster et les catalogues d'images. Une géodatabase ArcSDE stocke les données dans une base de données relationnelle et utilise les capacités de celle-ci pour stocker des jeux de données volumineux et permettre à plusieurs utilisateurs d'accéder rapidement aux données.

Généralement, le cycle de vie d'une géodatabase ArcSDE comprend les étapes suivantes :

Exemples de modifications pouvant être apportées à une géodatabase lors de la mise à jour et de la gestion des données :

Chacune de ces modifications correspond à une unité de travail définie dans une application et exécutée par rapport à une géodatabase.

La rubrique Stratégies de gestion des données explique la prise en charge de transactions de différents niveaux de complexité et de durée sur des données géographiques simples ou complexes.