Réconciliation d'une version

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Lors de la réconciliation, la version que vous mettez à jour est actualisée en fonction des modifications de la version cible. Vous remarquerez peut-être que certaines entités varient si des insertions, des mises à jour et des suppressions d'une entité ou d'un enregistrement provenant de la version cible sont appliquées à votre session de mise à jour.

RemarqueRemarque :

La réconciliation actualise uniquement la version mise à jour afin qu'ArcGIS puisse rechercher les conflits ; elle ne fusionne pas les modifications dans la version cible. Après avoir effectué la réconciliation et examiné les éventuels conflits, effectuez le processus de fusion en réinjectant vos modifications dans la version cible.

Ces instructions supposent que vous travaillez dans ArcMap et que vous êtes connecté à la version que vous souhaitez réconcilier avec une version ascendante.

ConseilConseil :

Il est possible d'automatiser les processus de réconciliation et de réinjection. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Automatisation de la réconciliation et de la réinjection.

Étapes :
  1. Si la barre d'outils Versionnement n'est pas encore ouverte, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal, pointez sur Barres d'outils et cliquez sur Versionnement.

Vous devrez peut-être faire défiler la liste de barres d'outils vers le bas pour voir l'option de barre d'outils Versionnement.

2. Cliquez sur le bouton Réconcilier de la barre d'outils Versionnement.
  3. Cliquez sur la version cible.
  4. Spécifiez comment vous souhaitez définir les conflits.

Définir des conflits à ce niveau

Pour détecter ces cas

Ligne

Un deuxième utilisateur modifie la même ligne, entité ou entité liée topologiquement comme vous l'avez fait. Le conflit survient même si vous avez modifié différents attributs. Il s'agit des options par défaut.

Colonne

Un deuxième utilisateur modifie le même attribut d'une entité ou table.

Options pour la définition d'un conflit

5. Spécifiez si vous souhaitez résoudre tous les conflits en faveur de la version mise à jour ou de la version cible.

Si vous choisissez de résoudre les conflits en faveur de la version cible, toutes les entités conflictuelles dans la session de mise à jour actuelle sont remplacées par leur représentation dans la version cible. Si plusieurs utilisateurs mettent à jour la même version et que des conflits se produisent, l'entité qui a été enregistrée la première remplace la représentation de la session de mise à jour. Si vous choisissez de résoudre les conflits en faveur de la version mise à jour, toutes les entités conflictuelles dans la session de mise à jour actuelle sont prioritaires sur leur représentation dans la version cible.

6. Cliquez sur OK.