Changement de version dans ArcMap

Dans ArcMap, vous pouvez afficher n'importe quelle version, passer d'une version à une autre, et afficher plusieurs versions simultanément.

Lorsque vous ajoutez initialement des données à partir d'une géodatabase ArcSDE, les données proviennent de la version que vous avez spécifiée dans la boîte de dialogue Propriétés de la connexion à une base de données. Vous pouvez basculer vers la version que vous souhaitez afficher.

Lorsque vous passez d'une version à une autre, toutes les classes d'entités de cette géodatabase qui figurent sur la carte passent à la version vers laquelle vous avez basculé. Cela simplifie l'affichage des différences entre les classes d'entités ou l'analyse de deux versions.

Vous pouvez changer les versions à partir de la barre d'outils Versionnement ou dans la table des matières. La procédure suivante décrit la manière de changer les versions dans la table des matières :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'icône Répertorier par source dans la table des matières et cliquez avec le bouton droit sur l'espace de travail d'une version.

L'espace de travail d'une version est une connexion de géodatabase ArcSDE.

2. Cliquez sur Changer de version.

Cette opération ouvre la boîte de dialogue Changer de version.

3. Cliquez sur le menu déroulant Type de version et sélectionnez Transactionnelle ou Historique.
  4. Cliquez sur une version dans la liste pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.

La version qui est maintenant affichée dans le document ArcMap est la version que vous avez sélectionnée. Cela est répercuté dans le nom de l'espace de travail de la version.