Comparaison d'une structure de réplica

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

La commande Comparer une structure de réplica permet de comparer votre structure de réplica avec un réplica associé et d'enregistrer les différences dans un fichier XML de mouvements de structure. Le fichier XML de mouvements de structure peut ensuite être utilisé en entrée pour la commande Importer une structure de réplica.

Procédure de comparaison d'une structure de réplica

Étapes :
  1. Vous pouvez accéder à l'outil Comparer une structure de réplica de deux manières différentes.
    • Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre connexion à la géodatabase, sélectionnez Géodatabase répartie et cliquez sur Comparer une structure de réplica. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les services de géodonnées publiés via le serveur ArcGIS afin d'accéder aux géodatabases distantes.
    • Dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur le bouton Comparer une structure de réplica de la barre d'outils Géodatabase répartie. Les géodatabases distantes sont accessibles dans ArcMap via des services de carte dont la fonctionnalité d'accès aux géodonnées est activée.
  2. Spécifiez ou recherchez la structure dans une géodatabase relative ou, dans le cas d'un environnement déconnecté, le fichier de structure de réplica pour le réplica associé. La géodatabase peut être locale ou distante.
  3. La zone de liste modifiable Nom du réplica permet de choisir le réplica.
  4. Indiquez ou recherchez un fichier XML de mouvements de structure de réplica en sortie.
  5. Cliquez sur Terminer.