Exportation d'une structure de réplica

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

La commande Exporter une structure de réplica est utilisée dans un environnement déconnecté pour exporter la structure d'un réplica vers un document d'espace de travail XML. Le document comprend la structure pour toutes les données du réplica et est utilisé en entrée pour la commande Comparer une structure de réplica.

Vous pouvez exporter une structure de réplica en ouvrant l'assistant Exporter une structure de réplica à partir du menu contextuel de la géodatabase ou du serveur de géodonnées de l'arborescence du catalogue, ou à partir de la barre d'outils Géodatabase répartie d'ArcMap.

La commande Exporter une structure de réplica comporte une zone de liste modifiable vous permettant de choisir le réplica à exporter. La zone de liste modifiable répertorie les réplicas parent et enfant. Pour les réplicas monodirectionnels, seul le réplica parent peut exporter une structure, tandis que pour les réplicas d'extraction, seul le réplica enfant peut exporter une structure.

Procédure d'exportation d'une structure de réplica

Étapes :
  1. Vous pouvez accéder à l'outil Exporter une structure de réplica de deux manières différentes.
    • Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre géodatabase, sélectionnez Géodatabase répartie et cliquez sur Exporter une structure de réplica. Cliquez avec le bouton droit sur les services de géocodage publiés via le serveur ArcGIS afin d'accéder aux géodatabases distantes.
    • Dans ArcMap, cliquez sur le bouton Exporter une structure de réplica dans la barre d'outils Géodatabase répartie. Les géodatabases distantes sont accessibles dans ArcMap via des services de carte dont la fonctionnalité d'accès aux géodonnées est activée.
  2. Spécifiez un nom pour le fichier XML à créer.
  3. Sélectionnez le réplica à exporter.
  4. Cliquez sur Terminer.