Utilisation des fonctions d'intégrité des données

Pour assurer l'intégrité des données, la géodatabase dispose d'une propriété de champ Autoriser les valeurs nulles, de domaines, de sous-types, de classes de relations et de valeurs par défaut. De la même façon, le SGBD possède ses propres fonctions d'intégrité des données, y compris des contraintes nulles, des contraintes uniques, des contraintes référentielles, des contraintes de vérification et des déclencheurs. ESRI recommande d'utiliser les fonctions de la géodatabase plutôt que les contraintes et les déclencheurs du SGBD pour assurer l'intégrité des données. Les fonctions de la géodatabase sont plus indulgentes et plus puissantes et fonctionnent de la même façon dans tous les formats de SGBD et de géodatabase personnelle.

Cependant, si vous utilisez une application tierce pour afficher les données de votre géodatabase, celle-ci ne pourra accéder qu'aux données du SGBD, outrepassant ainsi toutes les fonctions d'intégrité que vous avez définies au niveau de la géodatabase. Pour prendre en charge cette application, vous pouvez mettre en œuvre des contraintes et des déclencheurs SGBD.

Lorsque vous modifiez les données d'une session de mise à jour non versionnée, les modifications sont soumises aux contraintes SGBD appliquées aux données. Si une opération de mise à jour individuelle effectuée à partir d'ArcMap ou d'une application créée dans ArcObjects viole une contrainte, un message du SGBD vous signale l'erreur. De la même façon, une modification effectuée dans une session de mise à jour non versionnée active également un déclencheur ; si une modification met à jour une colonne pour laquelle un déclencheur a été défini, celui-ci est activé.