Sélection du mode d'inscription des données

Lorsque vous choisissez le mode d'inscription des données à mettre à jour, les modèles de données avancés et les workflows sont les premiers éléments à prendre en compte. Pour mettre à jour une classe d'entités dans une topologie, un réseau géométrique ou un MNT, archiver des données ou gérer les données à l'aide d'une réplication, vous devez inscrire les données comme versionnées sans l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base. Cette méthode présente de nombreux d'avantages car elle vous permet de bénéficier de toutes les entités transactionnelles avancées du géodatabase, y compris l'annulation et la répétition des modifications, l'isolement total dans une session de mise à jour, et l'utilisation de versions nommées pour les conceptions et les projets.

Conservez les données non inscrites ou effectuez leur inscription comme versionnées avec l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base si la capacité à partager facilement les données avec des applications tierces est une priorité. L'inscription des données comme versionnées avec l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base est utile si vous avez besoin des avantages de versions mais que vous devez également partager des mises à jour avec des applications autres que celles d'ArcGIS.

Enfin, lorsque des données font partie d'une relation avec une autre classe ou table d'entités, veillez à inscrire les données de la même façon de chaque côté de la relation.

Non versionné

Versionnées avec l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base

Versionnées sans l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base

Types de données pris en charge

Tous les types de données à l'exception des classes d'entités d'une topologie, d'un réseau géométrique ou d'un MNT

Tous les types de données à l'exception des classes d'entités d'une topologie, d'un réseau géométrique ou d'un MNT

Tous les types de données

Workflows pris en charge

Workflows simples

Workflows simples et avancés avec versions ; réplication et archivage non pris en charge

Workflows simples et avancés y compris les versions, la réplication et l'archivage

Transaction

Confiné à une session de mise à jour unique

Peut s'étendre sur plusieurs sessions de mise à jour

Peut s'étendre sur plusieurs sessions de mise à jour

Prend en charge l'annulation/la répétition

Non

Oui

Oui

Prend en charge les fonctions d'intégrité des données des SGBD

Oui

Lors de la mise à jour de la version DEFAULT : Oui, mais uniquement lors de l'enregistrement. Lors de la mise à jour d'autres versions : Non

Non

Lisible par des applications clientes non créées avec ArcObjects (applications tierces)

Oui

Version DEFAULT : Oui. Classes d'entités dans d'autres versions : Non. Tables dans d'autres versions : Oui, à l'aide de vues multi-versionnées

Classes d'entités : Non. Tables : Oui, à l'aide de vues multi-versionnées.

Comparaison des types d'inscription

Le diagramme suivant vous aide à choisir le niveau d'inscription des données nécessaire à un workflow particulier.

Ce diagramme vous aide à choisir le mode d'inscription des données
Ce diagramme vous aide à choisir le mode d'inscription des données

Pour en savoir plus sur l'isolement d'une session de mise à jour, reportez-vous à la rubrique Accès simultané et verrouillage.

Pour en savoir plus sur les avantages et les inconvénients de chaque option de mise à jour, reportez-vous à la rubrique Stratégies de gestion des données.

Par défaut, les sessions de mise à jour ArcMap sont configurées pour effectuer des modifications versionnées. Cette configuration vous permet uniquement de modifier les données qui ont été inscrites comme versionnées. Pour en savoir plus sur la configuration d'une session de mise à jour afin d'autoriser les modifications non versionnées, reportez-vous à la rubrique Configuration d'une session de mise à jour ArcMap afin d'effectuer des modifications non versionnées.