Utilisation de la visionneuse d'historique de géodatabase

Si vous utilisez une version historique, vous pouvez facilement explorer différents moments à l'aide de la visionneuse d'historique de géodatabase située dans la barre d'outils Historique de la géodatabase.

Barre d'outils Historique

Pour activer la visionneuse d'historique de géodatabase, les conditions suivantes doivent être remplies :

Lorsque les conditions précitées sont remplies, toutes les couches et tables archivables s'affichent dans la visionneuse.

La visionneuse d'historique de géodatabase vous permet de choisir une version historique en sélectionnant un repère chronologique ou une date et une heure.

(Reportez-vous à la rubrique Repères chronologiques pour savoir comment et quand les créer.)

La visionneuse d'historique de géodatabase

Choisissez un instant dans le temps auquel vous souhaitez vous connecter. La section Historique date/heure de la boîte de dialogue vous permet de parcourir les différents instants en sélectionnant un repère chronologique défini ou en choisissant une date et une heure spécifiques. Le bouton Actualiser Bouton Actualiser alimente la liste déroulante Définir par repère chronologique avec la liste actuelle de repères chronologiques. Si vous avez récemment créé un repère chronologique, il n'apparaît pas dans la liste tant que vous n'avez pas cliqué sur le bouton Actualiser.

La commande Actualiser l'heure de la base de données commande Actualiser l'heure de la base de données met à jour le contrôle de date avec l'heure de la base de données actuelle. Cette fonction assure la synchronisation de la date et de l'heure entre le client et le serveur de base de données.

Lorsque vous avez choisi un repère chronologique ou une date et une heure, vous pouvez cliquer sur le bouton Appliquer pour actualiser la carte en fonction de l'instant que vous avez spécifié. Lorsque l'option Automatique est activée, toutes les modifications effectuées dans la section Historique date/heure de la visionneuse d'historique de géodatabase actualisent automatiquement la carte en fonction de l'instant que vous avez spécifié.