Configuration d'une session de mise à jour ArcMap afin d'effectuer des modifications non versionnées

Par défaut, les sessions de mise à jour ArcMap sont configurées pour effectuer des modifications versionnées. Cela signifie que vous pouvez uniquement modifier des données qui ont été inscrites comme versionnées.

Pour effectuer des mises à jour non versionnées sur des données non versionnées, vous devez au préalable définir une option dans l'onglet Versionnement de la boîte de dialogue Options de mise à jour. Vous devez essentiellement désactiver la mise à jour versionnée en désélectionnant la case Mettre à jour une version de la base de données avec la possibilité d'annuler et de rétablir.

Après le début des mises à jour, vous ne pouvez pas modifier le type de la session de mise à jour pendant qu'elle est ouverte. Si par la suite vous devez effectuer des mises à jour versionnées, fermez la session de mise à jour non versionnée, réactivez l'option Mettre à jour une version de la base de données avec la possibilité d'annuler et de rétablir et lancez une session de mise à jour versionnée.

ConseilConseil :

Lorsque vous ouvrez une session de mise à jour non versionnée, si vous recevez un message d'erreur indiquant l'impossibilité d'effectuer une mise à jour car toutes les sources de données de la carte sont inscrites comme versionnées ou en raison de l'absence des privilèges nécessaires pour modifier les sources de données qui ne sont pas inscrites comme versionnées, assurez-vous qu'ArcMap contient effectivement des jeux de données non versionnés, que vous disposez des privilèges de modification du jeu de données non versionné et que le jeu de données non versionné ne fait pas partie d'une relation avec un autre jeu de données inscrit comme versionné.

Étapes :
  1. Si la barre d'outils Editeur n'est pas encore ouverte, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal, pointez sur Barres d'outils et cliquez sur Editeur.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Editeur dans la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Cliquez sur l'onglet Versionnement.
  5. Décochez la case Mettre à jour une version de la base de données avec la possibilité d'annuler et de rétablir.
  6. Cliquez sur OK.
ConseilConseil :

Si vous devez créer des entités pendant une session de mise à jour non versionnée et que vos champs comportent des contraintes de valeur NOT NULL ou UNIQUE, ces contraintes doivent être remplies lors de la création des entités. Reportez-vous à la rubrique Mise à jour de données non versionnées avec des contraintes.