Désinscription de données comme versionnées

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

En règle générale, dès lors que les données sont inscrites comme versionnées, elles ne sont pas rétablies comme non versionnées. Toutefois, dans certains cas la désinscription du versionnement peut s'avérer nécessaire. Ces fonctionnalités incluent les éléments suivants :

Étapes :
  1. Si vous souhaitez enregistrer les modifications de toutes les versions, réconciliez et réinjectez chaque version dans la base de données par rapport à la version DEFAULT.
    AttentionAttention :

Dans le cas contraire, vous risquez de perdre des mises à jour apportées aux données.

2. Après la réinjection, supprimez chaque version. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion à la base de données, puis sélectionnez Compresser.
  3. Ajoutez la commande Désinscrire à ArcCatalog (reportez-vous à la sous-section Ajout de la commande Désinscrire à ArcCatalog pour obtenir des instructions).
    ConseilConseil :

Vous pouvez utiliser également l'outil de géotraitement Désinscrire comme versionné au lieu de la commande Désinscrire dans ArcCatalog. Reportez-vous à la rubrique Désinscrire comme versionné pour plus d'informations.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données d'entité à désinscrire, puis sélectionnez Désinscrire.
  5. Si vous n'avez pas exécuté l'étape 1 et souhaitez enregistrer des mises à jour dans la version DEFAULT, cochez la case Compresser toutes les mises à jour de la version par défaut dans la table de base.
    AttentionAttention :

Seul l'ensemble des mises à jour versionnées apportées à la version à laquelle vous êtes connecté est compressé.

Si vous n'avez pas exécuté l'étape 1 avant la désinscription des données, mais que vous avez coché la case Compresser toutes les mises à jour de la version par défaut dans la table de base, vous perdez toutes les mises à jour apportées aux versions autres que celle à laquelle vous étiez connecté. Si vous n'avez pas exécuté l'étape 1 avant la désinscription des données ni coché la case Compresser toutes les mises à jour de la version par défaut dans la table de base, vous perdez toutes les mises à jour dans toutes les versions.

6. Cliquez sur OK.