Exportation d'un message de mouvement de données

Pour les réplicas d'un environnement déconnecté, la synchronisation s'effectue à l'aide d'un processus manuel d'échange de messages entre des réplicas.

Utilisez l'utilitaire Exporter le message de mouvement de données pour exporter tous les nouveaux mouvements de données (insertions, mises à jour et suppressions appliquées à la version du réplica depuis l'exportation du dernier message de mouvement de données) ainsi que tous les mouvements de données sans accusé de réception (mouvements exportés précédemment pour lesquels vous n'avez pas reçu d'accusé de réception).

Vous pouvez choisir d'inclure ou non les nouveaux mouvements de données ou les mouvements de données sans accusé de réception. Par défaut, les deux types de mouvements sont inclus.

Si vous utilisez un réplica monodirectionnel ou bidirectionnel, vous pouvez également choisir de basculer le réplica d'expéditeur en destinataire lors de l'exportation. Si vous décidez d'effectuer ce changement, un indicateur est ajouté dans le fichier de deltas pour que le destinataire devienne expéditeur lorsque le message est importé.

Étapes :
  1. L'assistant Exporter le message de mouvement de données peut être ouvert de deux manières différentes : à partir de la barre d'outils Géodatabase répartie ou du menu contextuel de la géodatabase ou du service de géodonnées.
    • Dans ArcMap, ouvrez la barre d'outils Géodatabase répartie et cliquez sur le bouton Exporter le message de mouvement de données.
    • Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase ou le service de géodonnées publié via le serveur ArcGIS à partir duquel vous souhaitez exporter des mouvements de données, sélectionnez Géodatabase répartie et cliquez sur Exporter le message de mouvement de données.

L'assistant prend en charge les géodatabases locales et distantes. Les géodatabases distantes sont accessibles dans ArcMap via des services de carte dont la fonctionnalité d'accès aux géodonnées est activée.

2. Sélectionnez le réplica à partir duquel vous souhaitez exporter des mouvements de données.

Le type de réplica s'affiche.

3. Spécifiez le nom et le type de la base de données de deltas ou du fichier de deltas XML à créer.
  4. Pour les réplicas monodirectionnels et bidirectionnels, trois autres cases à cocher sont disponibles. Elles sont inactives pour les réplicas d'extraction.
  5. Les réplicas monodirectionnels et bidirectionnels vous permettent de devenir destinataire après l'exportation du message. L'activation de cette option bascule le rôle du réplica associé en expéditeur après l'importation du message.
  6. En combinant les deux dernières cases à cocher, vous disposez de quatre options potentielles :
    • Inclure tous les mouvements de données sans accusé de réception et les nouveaux mouvements de données depuis la dernière exportation.
    • Inclure uniquement les mouvements de données sans accusé de réception pour lesquels vous n'avez pas reçu de message d'accusé de réception.
    • Exclure tous les messages de mouvements de données. Cette option est utile pour transmettre un message afin de changer les rôles sans envoyer de données.
  7. RemarqueRemarque :
    Pour en savoir plus sur l'exportation de messages de mouvement de données, cliquez sur le bouton A propos de l'exportation de mouvements.